課程規劃 及 未來出路


來到餐飲系,可以將自己的興趣與就業結合,吃喝玩樂是每個人的生活基本需求,知道如何真正的去吃喝玩樂?吃的到位,喝得開心,玩得有趣,活的快樂是最滿足的事。所以進入餐飲系,學到如何微型創業?包含咖啡的調製?茶飲的配料?學會如何成為一位稱職的餐廳外場主管?可以了解客人適合吃什麼菜?喝什麼飲料對他最好?讓客人吃的健康,願意再來,甚至指定哪位服務,就是餐飲系學生畢業後最重要的出路,不管從事什麼行業,只要我們態度對,在四年裡培養如校訓所要求的「彎腰微笑、眼明手快、心美嘴甜、吃苦耐勞」服務精神,就可以適應任何行業。我們的課程最精彩的就是實習餐廳的經營,從無到有;從菜單設計到成本控制;從外場布置到內場備菜、料理;從餐飲行銷到客人滿意服務;都是我們的課程與實務的結合,再加上大三實習就業鍛練,都讓我們的學生儲備滿滿的能量面對未來。


餐飲服務管理模組:
節慶規劃與設計、餐飲消費行為、飲品認識與調製、進階餐旅服務、顧客關係管理、宴會規劃與實務。


餐飲創業經營模組:
基礎中式米食、基礎烘焙、基礎中式麵食、餐廳規劃與設計、進階烘焙食品、餐飲服務實作本系各專業課程,皆有聘請相關之業界師資授課,務使學生於在學期間瞭解業界實務狀況,以期學生畢業之後,能夠立即就業發揮所學。


就業發展 與 證照取得


配合本系各項專業設備與師資,培養學生專業基本能力。學生畢業之前,能夠取得各項專業證照。例如,餐旅服務、飲料調製、中餐烹調、西餐烹調、…等證照。在觀光休閒相關產業之就業及未來發展如下 :


「餐飲服務管理」
餐廳領班、配膳領班、飲務主管、餐飲規劃員、菜單設計師、餐廳接待員、餐廳外場經理、調酒、品酒師、筵席業務人員、餐飲人資主管、餐飲行政主管、餐飲行銷企劃主管。


「餐飲創業經營」
烘焙廚師、中廚廚師、西廚廚師、中西點心廚師、民宿經營者、餐飲自營作業者、倉儲採購主管、餐飲業研發人員、餐飲業市場行銷人員。


幸福校園生活

  • blog-img

    經營實習餐廳

    經營三星期的實習餐廳,雖然累,卻可以得到全校師生與貴賓最大聲的掌聲與祝福,所有的累與淚都值得了。

  • blog-img

    大三校外實習

    經過一年的實習,真正了解自己的喜好,除了滿滿的收獲,對未來餐飲業也做最好的準備。

cooker-img

清新餐飲服務訓練 活力創業好選擇
培育具備餐飲市場實務操作技能及微型創業知識之 專業人力

◎服勤技能:中式服務、西式服務、宴會服務、婚宴企劃、說菜技巧。
◎管理能力:幹部及主管的訓練技巧、籌備餐廳能力、製作優質菜單能力、如何控制成本能力。
◎飲調技能:雞尾酒調製、烈酒的品酒證照、咖啡製作、拉花技巧。
◎料理技藝:中餐製備、西餐製備、烘焙技能、點心的技藝。

本系 教學設備

  • blog-img

    學生實習餐廳

    從布置餐廳到自己料理給客人的餐廳喔@餐飲大樓

  • blog-img

    飲調教室

    培養學生咖啡、茶飲、調酒實務技能@餐飲大樓

  • 餐服教室

    培養學生基本服務技能與招待客人禮儀@廚藝大樓

    blog-img
  • 烘焙教室

    烘焙檢定考場,教導學生各項烘焙技巧@廚藝大樓

    blog-img
  • blog-img

    行動餐車

    學習像五星主廚快餐車一樣,行銷與管理餐車@校區內

  • blog-img

    中餐教室

    培養中餐檢定與各項中式料理的廚房教室@餐飲大樓

More Info

海外 參訪

大學生涯有機會到新加坡、澳門、大陸做短期參訪!

我有興趣