2016 臺灣觀光學院

課程規劃

本系科課程編排分為 「度假村管理模組」及「休閒活動規劃模組」二大領域,學生於本系就讀皆需修習此二大 課程模組之必修課程,各課程皆聘請與課程相關之業界師資授課,務使學生於在學期間瞭解業界實務狀況

度假村管理模組

休閒場館與設施管理、遊客接待實務訓練、戶外休閒設施管理、餐飲、民宿、財務管理、風險管理與危機處理、媒體公關與促銷活動等。

休閒活動規劃模組

團康活動規劃、休閒舞蹈、親子活動、陸上活動、水上活動、娛樂活動規劃、團隊建立與休閒農場等課程。

實務認證

體適能指導員認證、救生員證照、國際芳療證照、門市服務證照、團隊建立認證、單車維修證及各項戶外活動專業認證。

畢業出路

飯店、休閒度假村及俱樂部等產業之體適能指導員、運動場館活動企劃師、休閒活動企劃人員、救生員、及芳療師。

幸福校園生活

在校園即是休閒渡假村的空間設計下,提供給師生一個最優質的學習環境與生活空間,體驗「學習就是休閒」的教育境界。因此,校園景觀與自然風貌融合,寬闊的視野有別於都市學校,綠意盎然,師生漫步其中,充滿了悠閒的生活步調,在自然享宴中體驗生命的珍貴。

常見問題Q&A

僅列出常見疑問,如有其他問題或欲知更多細節,請聯絡我們喔!

Q.住宿費收費標準

A. 2~4人雅房(二房共用一間衛浴)-每學年(共2學期)12,000~20,000元, 2人套房(單獨衛浴)-每學年(共2學期)24,000元。

Q.新生一定要住宿嗎?門禁時間到幾點?
因為想至校外打工賺取活費。

A. 新生除居住於花蓮縣市者,其餘一律規定要住宿,門禁時間為晚上 11 點。打工可申請晚歸。

Q.學費有何種優惠方式?他校會有考取國立大學或學測成績
達多少就有學雜費可部份減免,請問貴校有嗎?

A. 本校設有多項中低收入戶暨清寒學生獎學金;甄選暨四技申請入學(5000元獎學金)、優秀新生入學(錄取國立學校者30000元、各系科入學前三名頒6000~10000元、單招入學各系前二名頒3000元、技優入學免收學雜費,第二學期起須班排名前五名)、東台灣就近入學與原住民獎學金、原住民生暨低收入戶生免收住宿費(需校內工讀時數)、張榮發基金會及弱勢家庭子女助學金、天來基金會獎學金(5萬元)…等。

Q.已報名推甄、登記分發,但覺得系科不是自己想讀的,
是否可更改系科?

A. 聯招會辦理的推甄、登記分發,報名後系科不可更改,可先就讀原報名系科一學期後,再申請轉系。

Q.今年於"普通高中"畢業,請問可報考貴校嗎?

A. 依聯招會規定,普通高中應屆畢業生可以透過申請入學管道報考本校,報名時間約在3月。

Q.請問校內工讀機會多不多?須要具備何種條件才能工讀?

A. 校內行政單位皆有工讀機會,以低收入戶或清寒學生優先申請。

如果您對我們有興趣,請填寫此問卷 我們會有專人與您聯絡!