臺灣觀光學院圖片

圖書館管理

臺灣觀光學院圖書資訊中心圖書館 校園二手教科書流通服務

中華民國97年02月22日館務會議通過
中華民國97年09月10日館務會議修正通過

一、依據 經濟部智慧財產局參考國際大學採行之「校園二手教科書」交換的經驗及模式,著手推動之我國校園二手教科書交換機制。
二、宗旨 為鼓勵學生尊重著作權,幫助學生減省購書費用,並促進智慧合理共享的環境,特提供此服務。
三、服務對象 本校教職員工生。
四、服務標的 正版之中、外文教科書。
五、活動日期 每學期第一~六週。
六、活動地點 本校圖書資訊中心圖書館(圖資大樓三樓)。
七、服務流程

  1. (一)圖書資訊中心圖書館於開學後第一~六週公告並提供此服務。
  2. (二)圖書資訊中心圖書館人員於活動期間星期一至星期五上班時間(08:00~17:00)於圖書資訊中心圖書館服務櫃台提供寄書與購書服務。
  3. (三)本館純粹提供服務,不收取任何費用,書本一旦賣出不接受任何退換。
  4. (四)賣方流程:
    1. 1.將欲寄賣之二手書自訂書價。
    2. 2.將書拿至圖書資訊中心圖書館並填寫「臺灣觀光學院圖書資訊中心圖書館校園二手教科書流通清單」。
    3. 3.館方給予「臺灣觀光學院圖書資訊中心圖書館校園二手教科書流通賣方取款/書憑條」(以下簡稱「取款/書憑條」)以為憑證,並將書公開陳列。
    4. 4.賣方須於第六週活動結束以前持「取款/書憑條」取回書款或書本,逾期未取款/書者視同捐贈。
  5. (五)買方流程:
    1. 1.買方至圖書資訊中心圖書館服務櫃台尋找欲購之書。
    2. 2.以現金購買,並直接取書。

校友捐贈二手教科書專區

實體教科書專區