臺灣觀光學院圖片

電腦軟體管理

臺灣觀光學院電腦軟體合法使用辦法

中華民國92年2月24日
中華民國95年11月15日95學年度第1學期11月份第1次行政會議修正通過
中華民國98年4月1日97學年度第2學期4月份第1次行政會議修正通過

第 一 條 臺灣觀光學院(以下簡稱本校)圖書資訊中心(以下簡稱本中心)為維護智慧財產權,確保本校所使用之電腦軟體之合法性,防止本校各單位人員使用非法軟體(所稱之非法軟體,係指未合法購買或非經合法授權者,自由軟體不在此限。)而觸犯各項法律,影響本校校譽或導致電腦病毒侵害,特訂定此辦法。
第 二 條 本校各單位因教學或業務需要所購買之各項電腦軟體,應由該購買單位負責保管,並確認所購買之版權與安裝之電腦數量相符,若有違反,購買單位及保管人、非法使用人應負完全之刑事及民事責任。
第 三 條 本校行政電腦及教學用電腦使用之電腦軟體,統一由本中心採購及保管,在授權範圍內,本校教職員生可依不同的授權內容向本中心借用備份用軟體,並在規定時間內歸還本中心。
第 四 條 本校各人員不得將非法軟體,或私人所擁有之電腦軟體安裝至本校之行政或教學用電腦,亦不得將本校合法軟體私自拷貝或借與他人,若因此而觸犯著作權法者,該人員須負完全之刑事及民事責任。
第 五 條 為確認本校電腦軟體之合法使用,本中心應不定期檢查本校各單位所使用的電腦軟體是否合法,如發現使用非法軟體者,提報學校懲處。
第 六 條 本辦法經行政會議通過,陳請校長核定後發布實施,修正時亦同。


免費軟體推廣課程

免費的影像處理PhotoCap課程內容

免費聲音編輯Audacity 課程內容

公用電腦標示「尊重與保護智慧財產權」文字