公視新聞網 陳綢.柴松林.沈芯菱 獲吳尊賢愛心獎 2011-12-21

 

出錢又出力建造青少年中途之家,讓許多迷途少年回歸社會的埔里陳綢阿嬤,行善將近半世紀,他罹患大腸癌、做過143次化療,拖著身體的病痛,幫助吸毒走錯路的孩子,因為每個孩子都是社會的資產。

阿嬤的奉獻讓他獲得今年吳尊賢愛心獎慈善服務獎,但是阿嬤把榮耀歸給眾人,感謝大家的付出。同樣獲獎的還有大家熟悉的柴松林教授,他推動消費者權益保護、關心環境、伸張人權、保護弱勢,堅持一生都在做個有用的人。

還有今年才22歲的沈芯菱,他投身公益長達十年,他善用電腦成立安安免費教學網,幫助沒錢補習的孩子,也用網路幫農民賣柳丁、賣文旦,靠著自己幫人寫程式架網站出書演講賺的錢,已經投入400萬做公益。

獲獎的三個人都用了他們人生一半以上的時間默默在為社會服務,獲獎後他們說責任更重了,一定會繼續下去,也鼓勵更多人加入為社會服務的行列,把愛傳出去。