洄瀾網 臺灣觀光學院「薑心比心」永恆耶誕祝福 2010-12-13 臺灣觀光學院

若無法正常觀看時,請按此看操作說明 -------(開新視窗)

相傳薑餅屋的起緣來自十字軍東征的年代,薑在當時是非常昂貴的香料,只有在聖誕節這種重要的節慶才會拿出來使用,除了製作料理之外,薑還有驅寒的功效,普遍西方家庭會在聖誕節前夕製作薑餅屋來裝飾。
門諾在13日的上午,有來自臺灣觀光學院的學生,舉辦了一場「薑愛裝進來」薑餅屋的捐贈活動,這是一個可以進出的大型薑餅屋,臺灣觀光學院的學生花了五天的時間,將5千多片的薑餅黏貼在木製好的屋子上,光是糖霜就用了40公斤以上的糖粉,聖誕燈閃閃發亮,將門諾大廳點綴的溫馨十足,進入薑餅屋的同時,希望能夠帶給人們身體健康,個個都能心想事成。