洄瀾網 臺灣觀光學院送薑餅屋與弱勢團體一起度佳節
 2010-12-16 臺灣觀光學院

若無法正常觀看時,請按此看操作說明 -------(開新視窗)

 

臺灣觀光學院在新曆年過年前,贈送花蓮市畢士大教養院及花蓮縣老人協會薑餅屋。
昨(15)日上午,臺灣觀光學院校長李銘輝親送臺觀師生合力製作的薑餅屋各二十五份送給畢士大教養院及花蓮縣老人暨家庭關懷協會。
薑餅屋傳達把愛裝起來的系列活動,為即將到來的耶誕節暖身。畢士大教養院溫院長表示感謝、花蓮縣老人協會蔡執行長表示感謝接受薑餅屋之意。臺觀院廚藝系廖天國主任及黃文龍老師今天帶著學生五十件完成之薑餅屋作品,佈置在上述慈善單位。李校長表示臺觀院每年依法招生我國高中職身心障礙畢業生就讀臺觀學院,身心障礙學生在學校裡都能得到學輔中心等特殊照顧,包含醫師、心理師及社工師評估團,銜接高中職特輔生於大學教育體系。
畢士大院內的小朋友及花蓮縣老人協會八十多歲等阿媽阿公,看見這麼精緻可愛的薑餅屋都好高興。臺灣觀光學院以希望藉由這樣的活動拋磚引玉,大家都能為這樣的弱勢團體多多關懷及照顧,今天的贈禮充滿耶誕佳節氣氛,讓大朋友小朋友們渡過一個溫馨的上午。

洄瀾網 記者 杜金龍/採訪報導