臺灣觀光學院圖片

臺灣觀光學院新聞

台觀學院特製THT百人大蛋糕&自助式午餐溫馨歡慶28歲生日  106/10/25

  台灣觀光學院歡慶28歲生日,歷經開學後的風風雨雨,劉家榛代理校長和主管群特別以溫馨與感人的方式,舉辦今年的校慶活動,請來廚藝系學生製作百人享用的「THT」(台觀英文簡寫)大蛋糕、紅豆壽桃、飲調競賽(五專)、拉糖藝術、中西大菜、等融合廚藝和音
樂才子樂團等活動,全校師生從中感受到無比的溫馨與感人。
  劉家榛代理校長致詞時表示,今天上班路上天空飄著雨,到了學校就放晴了,此刻天氣又讓人感到涼爽與舒適,這象徵生命中有許多不可預料的變化,我們要勇敢面對變化與挑戰。當中有個研究生發言問劉代理校長,關於學校的變化會不會感傷,劉校長表示,生命中本來就有許多變化,沒有感傷之說,而是正向與努力迎向未來。
  廚藝系黃文龍主任表示,這次特別讓廚藝系師生利用專長所學,製作蛋糕和午宴,讓學生有機會磨練所學,以驗證課堂所學。觀光餐旅系科徐宜成主任表示,配合校慶活動,請系上蕭志嚴老師指導五專生現場飲調比賽,從中磨練實務經驗,經過現場師生投票評比,最後公布獲獎的前三名分別為:廖少騏、陳威兆,主題為「First Love-初戀」、呂伊婷、李思穎,主題為「夏威夷」、陳沛凌,主題為「夏威夷」,人氣獎則由林瑋柔、嚴仲臣獲得,主題為「花精靈」。
  台觀劉家榛代理校長最後表示,非常感謝學務長帶領的校慶籌備委員會,讓今年的校慶格外溫馨與意義。此外,也特別感謝廚藝系主任率領廚藝系全體師生製作的精美大蛋糕,並準備豐盛、專業、好吃的自助餐點,尤其餐會中還有學生樂團的動人歌聲,其中五專觀光餐旅科的飲調競賽活動,在在呈現出本校觀光餐旅專業的成果,令人動人,也很高興看到許多教職員共同參與, 相信我們都會記得歡度28歲台觀生日的美好。