臺灣觀光學院圖片

校徽設計

校徽下載:
以下圖示為網頁排版之大小,並非原尺寸,請在圖示上點選滑鼠右鍵,選擇另存圖片,即可下載校徽圖示。
(圖示之大小以圖示下方標示為主)


校徽原廠輸出 834x834 pixels GIF

校徽原廠輸出 1500x1500 pixels GIF

臺灣觀光學院校徽設計理念、意象與意境:
1.配合臺灣觀光專業之教學特色,本校通識教育中心 陳品言教授設計以臺灣荷葉意象為主體的校徽。

2. 就造型而言,以臺灣地圖元素連結「T」直接表達臺灣(Taiwan)形象概念,同時畫面兼具國際化圖像之辨識象徵。

3. 以荷葉梗直接點化出學校在花蓮的地理位置(花蓮縣縣花 -蓮花),培訓觀光人才的專業知能並隨著荷葉葉脈水線養分擴散遍及全臺,亦象徵本校人才輩出,校務欣欣向榮。畫面下方thtc以本校縮寫形塑蓬勃共生的水草,搭配靈動的「台灣荷葉」生態,象徵本校致力於觀光專業培育的核心內涵。

4. 取荷葉意象表達本校人文典雅、本土自然的特色,進而闡述觀光產業實乃藝術人文與自然風情並重的「美感」產業。

5. 校徽主色以棗紅搭配金色色調的呈現,表現出觀光學院精緻優雅、顯眼亮麗的內蘊。當然其色彩也可依背景不同而選擇不同輔助色,以呈現服務業變化萬千的多元風貌 (目前常用背景輔以綠色,在以宣示推動「綠色觀光示範大學」的目標)。