臺灣觀光學院圖片

校園新聞

« 回最新消息選單

單位學術發展組
主旨政治大學「智能運籌研究專題」系列課程
公佈時間106/11/07
內容一、 2017歲末,正是全球人口、貨物乃至於情感交流傳遞(Deliver)的美好時節,西洋感恩溫馨的聖誕節、東方歲舊迎新的農曆春節前夕,本中心未來商務系列課程~「智能運籌研究專題」亦應景而生。
二、 大數據是智能科技的基礎科學知識,精準理解大數據內容和應用趨勢後,我們即將帶領學員進入智能物流的世界。
三、 全球物流的發展歷程,隨著大數據成熟發展和應用,供應鏈理論也因科技進入了新紀元,供給與需求不再只是以多條鏈狀的型態存在,供需關係以立體式的交互影響,智能運籌的專題不可不探究。
四、 知識與應證,全球的物流業者均在科技潮流下,積極轉型擁抱大數據,邀請台灣物流業界中佼佼者與大家分析智能運籌的優勢與商機。
五、 本次課程邀請產學經驗豐富的講師傾囊相授,課程主題與師資名單如下所列:
 (一)新世代供應鏈:羅明琇,政大企管系副教授。
 (二)透視大數據:鐘振聲,清大自強基金會大數據分析講師暨慶騰資訊創辦人。
 (三)智能運籌企業專場一:李昭麟,大聯大控股人資長。
 (四)智能運籌企業專場二:李正義,新竹物流營運長。
六、 本系列課程授課模式分為「碩士學分班」及「未來商務講堂」,為方便學員免於交通或授課時間之限制,本次課程可選擇實體面授或線上課程兩種模式,詳細課程簡章詳如附件。
七、 本課程自2017/12/07起至2018/2/01止,週二、四晚間18:30~21:30,假集思北科大會議中心授課,計10堂課;共30小時之授課時數。
八、 即日起受理報名,請搜尋「政大公企中心官網」→未來商務碩士學分班學程或未來商務講堂;欲參加線上課程者請完成繳費後來信告知承辦人員。
九、 課程修畢符合本中心結業規定者,可申請登錄公務人員終身學習時數,且可申請課程結業證書。
十、 諮詢專線:本校公企中心研究組高小姐02-2341-9151分機313;e-mail:carrie96@nccu.edu.tw。
有效日期106/02/07