臺灣觀光學院圖片

企業合作辦學相關新聞

麗寶集團   (福容菁英培訓藍圖-詳情點此)
福容大飯店榮獲 2016~207「世界品牌獎」 詳細資訊

  1. 教育部林次長親臨見證
    台灣觀光學院&麗寶集團 產學合作意向書
    暨設立 「麗寶文創觀光休閒產業人才築夢培育基金」簽約儀式
    獎助安心就學保證就業
    攜手培育文創觀光休閒產業優質人才|臺灣觀光學院 FB粉絲團
  2. 房市低迷 麗寶董吳寶田:已到谷底|三立財經台CH88

    建商乾脆跨界布局,麗寶建設今年陸續投資飯店、商場,甚至賽車場,很少露臉的董事長吳­寶田面對房市景氣,認為房價已到谷底,也說現在房價算便宜,但希望政府能再拉高青年首­購族貸款成數。
    YOUTUBE.COM|三立財經台 CH88
  3. 麗寶基金會 捐助300萬培育專才|聯合影音

    麗寶集團與台灣觀光學院今天共同舉辦「餐旅人才築夢培育基金」記者會,麗寶表示,為讓人才能有吳寶春一樣的機緣,在業界出人頭地,麗寶基金會提供新台幣300萬元,給台灣觀光學院設立「麗寶餐旅人才築夢培育基金」,每年選出60名觀光飯店營運與管理相關科系,大二及大四,學業、操行成績優良,並且具有服務業熱忱的學生,提供1萬5到3萬元不等的獎助學金,藉助台灣觀光學院的專業體制,展開菁英養成培訓計畫。
    VIDEO.UDN.COM
  4. 培育人才保證就業 台觀與麗寶集團簽署合作意向書|花蓮電子報

    教育部林騰蛟次長親臨見證台灣觀光學院今天上午在台北福容飯店與麗寶集團簽署合作意向書,雙方將攜手產學合作,由「麗寶文化藝術基金會」提供台灣觀光學院設立「麗寶文創觀光休閒產業人才築夢培育基金」,結合麗寶集團旗下福容大飯店之人才養成計畫,提供學生學用合一之學習課程及實習,畢業後可選擇福容大飯店旗下十五間分店就業,期能促進學生在校安心學習並保證就業,福容大飯店也可量身訂做培訓合適的人才,達到業界和學界無縫接軌,共同創造多贏局面。
    ECOAST.COM.TW
  5. 麗寶文創觀光休閒產業 人才逐夢培育基金|台灣地方新聞

    【記者 江文賓 / 玉女 報導】「尋找下一個吳寶春!」一個來自屏東鄉下的孩子,只有國中學歷,認識的國字不超過五百個,藉由跨領域、持續的學習,靠著創意在法國揚眉吐氣,贏得世界麵包冠軍!但有多少孩子,能有吳寶春一樣的機緣,在業界出人頭地,為了不讓人才被埋沒。麗寶基金會提供每年新台幣一百萬元,連續三年給台灣觀光學院設立「麗寶餐旅人才築夢培育基金」,每年選出60名觀光飯店營運與管理相關科系,大二及大四,學業、操行成績優良,並且具有服務業熱忱的學生,給予一萬五到三萬元不等的獎助學金,藉助台灣觀光學院的專業體制,展開菁英養成培訓計畫!
  6. 每年百萬 麗寶尋找台灣餐旅人才|台灣明鏡新聞網

    【本報記者鍾翠珠臺北報導】尋找下一個吳寶春!麗寶基金會提供每年新台幣一百萬元,連續三年給台灣觀光學院設立「麗寶餐旅人才築夢培育基金」,並於昨(2)日與學院舉行簽約記者會,教育部林騰蛟次長及觀光局張錫聰副局長均蒞臨現場站台,讚揚這次計畫,可為觀光旅遊業提供最大產值。  麗寶集團董事長吳寶田表示,為了不讓人才被埋沒,秉持企業社會責任與回饋公益精神,麗寶基金會提供新台幣三百萬元,給台灣觀光學院設立「麗寶餐旅人才築夢培育基金」,藉助台灣觀光學院的專業體制,每年選出60名觀光飯店營運與管理相關科系,大二及大四,學業、操行成績優良,並且具有服務業熱忱的學生,給予一萬五到三萬元不等的獎助學金,幫助對觀光產業具有高度熱忱的學生完成夢想,培育全方位的專業飯店管理人才。
  7. 每年百萬 麗寶尋找台灣餐旅人才|壹週刊影音

    不動產開發公會全聯會理事長、麗寶集團董事長吳寶田2日表示,新任總統蔡英文的就職演說,非常務實的講出人民對於振興經濟、照顧年輕人、長照政策等需要;對於下半年房市,業界也期待政府更積極的政策作為,盡快把內需先動起來、經濟振興起來。
    APPLEDAILY.COM.TW
  8. 吳寶田 要找下一個吳寶春|中時電子報

    麗寶集團董事長吳寶田,宣布要尋找下一個吳寶春!吳寶田昨(2)日表示,福容飯店已在全台灣陸續開出15家連鎖據點,集團旗下麗寶基金會也宣布,未來3年將捐助300萬元,給台灣觀光學院,設立「麗寶餐旅人才築夢培育基金」,建立產學合作機制,展開菁英養成培育計畫。
    CHINATIMES.COM
  9. 尋找下一個吳寶春!培育觀光菁英 麗寶集團設築夢基金|中時電子報

    尋找下一個台灣之光吳寶春!麗寶集團成立的麗寶基金會,與台灣觀光學院簽約,成立「麗寶餐旅人才築夢培育基金」,連續3年每年提供新台幣100萬元,給60位就讀觀光飯店營運與管理相關科系的學生當作獎學金,未來若進入福容大飯店就職,還有機會到瑞士進修。
    CHINATIMES.COM
  10. 麗寶基金會 捐助300萬培育專才|聯合新聞網

    麗寶集團與台灣觀光學院今天共同舉辦「餐旅人才築夢培育基金」記者會,麗寶表示,為讓人才能有吳寶春一樣的機緣,在業界出人頭地,麗寶基金會提供新台幣300萬元,給台灣觀光學院設立「麗寶餐旅人才築夢培育基金」,每年選出60名觀光飯店營運與管理相關科系,大二及大四,學業、操行成績優良,並且具有服務業熱忱的學生,提供1萬5到3萬元不等的獎助學金,藉助台灣觀光學院的專業體制,展開菁英養成培訓計畫。
  11. 麗寶文創觀光休閒產業 人才逐夢培育基金|兩岸聯合報

    【記者 陳建文 報導】「尋找下一個吳寶春!」一個來自屏東鄉下的孩子,只有國中學歷,認識的國字不超過五百個,藉由跨領域、持續的學習,靠著創意在法國揚眉吐氣,贏得世界麵包冠軍!但有多少孩子,能有吳寶春一樣的機緣,在業界出人頭地,為了不讓人才被埋沒。麗寶基金會提供每年新台幣一百萬元,連續三年給台灣觀光學院設立「麗寶餐旅人才築夢培育基金」,每年選出60名觀光飯店營運與管理相關科系,大二及大四,學業、操行成績優良,並且具有服務業熱忱的學生,給予一萬五到三萬元不等的獎助學金,藉助台灣觀光學院的專業體制,展開菁英養成培訓計畫!
  12. 麗寶文創觀光休閒產業 人才逐夢培育基金|兩岸好報

    【記者 江文賓 報導】「尋找下一個吳寶春!」一個來自屏東鄉下的孩子,只有國中學歷,認識的國字不超過五百個,藉由跨領域、持續的學習,靠著創意在法國揚眉吐氣,贏得世界麵包冠軍!但有多少孩子,能有吳寶春一樣的機緣,在業界出人頭地,為了不讓人才被埋沒。麗寶基金會提供每年新台幣一百萬元,連續三年給台灣觀光學院設立「麗寶餐旅人才築夢培育基金」,每年選出60名觀光飯店營運與管理相關科系,大二及大四,學業、操行成績優良,並且具有服務業熱忱的學生,給予一萬五到三萬元不等的獎助學金,藉助台灣觀光學院的專業體制,展開菁英養成培訓計畫!
    TAIWANDIGINEWS.COM.TW
  13. 尋找下一個吳寶春!培育觀光菁英麗寶集團設逐夢基金|自由時報

    「尋找下一個吳寶春!」一個來自屏東鄉下的孩子,只有國中學歷,認識的國字不超過五百個,藉由跨領域、持續的學習,靠著創意在法國揚眉吐氣,贏得世界麵包冠軍!但有多少孩子,能有吳寶春一樣的機緣,在業界出人頭地,為了不讓人才被埋沒。麗寶基金會提供每年新台幣一百萬元,連續三年給台灣觀光學院設立「麗寶餐旅人才築夢培育基金」,每年選出60名觀光飯店營運與管理相關科系,大二及大四,學業、操行成績優良,並且具有服務業熱忱的學生,給予一萬五到三萬元不等的獎助學金,藉助台灣觀光學院的專業體制,展開菁英養成培訓計畫!
    MARKET.LTN.COM.TW
  14. 尋找下一個吳寶春 麗寶文創觀光休閒產業人才逐夢培育基金啟動|台灣導報

    【記者吳惠民桃園報導】一個來自屏東鄉下的孩子,只有國中學歷,認識的國字不超過五百個,藉由跨領域、持續的學習,靠著創意在法國揚眉吐氣,贏得世界麵包冠軍!但有多少孩子,能有吳寶春一樣的機緣,在業界出人頭地,為了不讓人才被埋沒。
    BLOG.XUITE.NET

新光集團

  1. 台觀學院與新光集團簽署合約
    培育銀髮族健康管理及旅館(新光信義傑仕堡商旅)管理人才,就學即就業
    舉辦銀髮照護設備及福祉車捐贈儀式 攜手培育銀髮族健康管理優質人才 |臺灣觀光學院 FB粉絲團
  2. 搶銀髮族商機 新保新光生活關懷公司10月營運|蘋果日報

    瞄準銀髮商機,繼中保無限+接送服務,今年車隊至少增至20台,新保今也宣布加入此服務行業,新保董事長林伯峰表示,除了與台灣觀光學院簽署青銀計畫合作意向書外,10月新成立的新光生活關懷公司就是正式營運,希望明年前可購入10台福祉車,做為新保及新光醫院客戶使用,除了小型車隊外,另也將與多扶等專業機構合作,提供銀髮居家及觀光旅遊服務。 林伯峰指出,根據內政部公布數據,2015年台灣老化指數將高達92.18,相較10年前增長近1倍,推估最快在今年或明年,台灣老化指數就會破百,有鑑於銀髮服務人力需求迫在眉睫。 林伯峰指出,台灣正從高齡化社會步入高齡社會,此對家庭、政府財政將是非常大的負擔,為了解決銀髮海嘯危機,除了攜手台灣觀光學院培育銀髮健康管理的專業人才外。
    APPLEDAILY.COM.TW
  3. 新保生活關懷 攻銀髮商機|YAHOO!奇摩新聞

    工商時報【袁延壽╱台北報導】 長照商機無限,新光保全董事長林伯峰昨(19)日與台灣觀光學院簽署青銀計畫合作意向書,正式宣布搶進銀髮健康產業市場;林伯峰指出,因應銀髮族商機,新保新成立新保生活關懷公司,預計10月正式營運。 林伯峰表示,新光集團正積極整合人壽、醫院、保全和傑仕堡商務等資源,希望提供優質的長照及銀髮健康管理服務,並預計在北、中、南地區投資銀髮族旅館、莊園、長照中心。 新保生活關懷公司預計10月正式營運,初期會先購買3台福祉車,除1台捐給台灣觀光學院,另2台將放置在新光醫院做為客戶定點服務;明年自有車隊會增至10台外,考量市場需求龐大,將與多扶等專業機構進行策略聯盟,希望提供銀髮族諸如居家及觀光旅遊服務等更多、更完善的服務。 林伯峰指出,根據內政部數據,2015年台灣老化指數將高達92.18,相較10年前增長近1倍,推估最快在今年或明年台灣老化指數就會破百,銀髮服務人力需求已迫在眉睫。 新保指出,台灣正從高齡化社會步入高齡社會,這對家庭、政府財政將是非常大的負擔,為了解決銀髮海嘯危機,新保攜手台灣觀光學院,是要協助建置「銀髮頂級觀光飯店體驗教室」,培育更多銀髮健康管理專才。
    TW.NEWS.YAHOO.COM
  4. 《其他股》新保、台灣觀光學院合推青銀計畫|富聯網

    【時報記者郭鴻慧台北報導】新保(9925)與台灣觀光學院產學合作,共同培育銀髮產業所需的專業人力,昨日並簽署「青銀計畫」合作意向書。 「青銀計畫」重點,將由新光保全協助台灣觀光學院建置「銀髮頂級觀光飯店體驗教室」,為此,新光保全將捐贈六大設備:Care U雲端照護系統中的「安心照護」主機及「健康照護」量測設備;新保寶Shinbobo居家陪伴型機器人,可使用行動裝置遠端遙控移動,觀看即時影像或用對講功能關懷長輩;另外,因應衛福部公告應設置AED之公共場所、提高銀髮照護安全,新光保全也提供一台AED;並特別捐贈福祉車一輛,讓校方運用於教學中,使學生能實際演練銀髮接送服務流程。透過設備捐贈,並擴大至頂級觀光飯店的銀髮關懷服務,雙方合作重點,在於教育學生如何透過科技,提升銀髮居家及觀光旅遊的安全與便利性。 新保林伯峰董事長指出,目前新光集團正積極整合人壽、醫院、保全和傑仕堡商旅等資源,希望提供優質的長照及銀髮健康管理服務,並預計在北、中、南地區投資銀髮族旅館、莊園、長照中心,未來這些場域將提供台灣觀光學院的學生實習機會,表現優異的學生也有機會進入實習企業工作,將以產學合作方式保障就業。
    MONEY-LINK.COM.TW
  5. 新保、台灣觀光學院合推青銀計畫|PCHOME

    新保(9925)與台灣觀光學院產學合作,共同培育銀髮產業所需的專業人力,昨日並簽署「青銀計畫」合作意向書。 「青銀計畫」重點,將由新光保全協助台灣觀光學院建置「銀髮頂級觀光飯店體驗教室」,為此,新光保全將捐贈六大設備:Care U雲端照護系統中的「安心照護」主機及「健康照護」量測設備;新保寶Shinbobo居家陪伴型機器人,可使用行動裝置遠端遙控移動,觀看即時影像或用對講功能關懷長輩;另外,因應衛福部公告應設置AED之公共場所、提高銀髮照護安全,新光保全也提供一台AED;並特別捐贈福祉車一輛,讓校方運用於教學中,使學生能實際演練銀髮接送服務流程。透過設備捐贈,並擴大至頂級觀光飯店的銀髮關懷服務,雙方合作重點,在於教育學生如何透過科技,提升銀髮居家及觀光旅遊的安全與便利性。 新保林伯峰董事長指出,目前新光集團正積極整合人壽、醫院、保全和傑仕堡商旅等資源,希望提供優質的長照及銀髮健康管理服務,並預計在北、中、南地區投資銀髮族旅館、莊園、長照中心,未來這些場域將提供台灣觀光學院的學生實習機會,表現優異的學生也有機會進入實習企業工作,將以產學合作方式保障就業。
    STOCK.PCHOME.COM.TW
  6. 新光保全林伯峰:整合集團資源多面向布局海內外市場|Yahoo奇摩理財

    鉅亨網記者張欽發 台北 新光保全 (9925) 在積極整合新光集團資源於海內外積極開拓市場,新光保全董事長林伯峰今天指出,新光保全在既有的新光人壽、新光醫院的資源統合之下,將進一步進入台灣的生活照顧業務;同時,保全業務繼開拓泰國、緬甸市場之後,在瞄準東南亞市場前景,將持續前進包括越南、印尼及柬埔寨市場。 林伯峰是在今天和台灣觀光學院合作推動「青銀計畫」,並於今天下午在「新保智慧生活體驗館」舉辦銀髮照護設備及福祉車捐贈儀式後,接受訪問並對於新光保全的業務發展方向作以上表示。 雖然今年上半年市場景氣不佳,但林伯峰指出,就2016年上半年的新光保全營收35.82億元來看,仍較去年同期有3.24%的小幅度成長,而目前新保在積極整合新光集團資源於海內外積極開拓市場。同時,也台灣在以朝向老人、單身婦女及幼兒的生活照顧為出發。 今年新保業務重要在指向雲端、物聯網的科技整合林伯峰指出,新保已出資6000萬元成立新的公司法人及出資5000萬元成立基金會,將以全生活的照顧為為出發點,以新光集團現有的新光人壽、新光醫院及旅館資源,先展開老人生活便利的照顧服務,並預計在2017年成立10部車的小型車隊提供服務,也將朝向與社會企業「多扶基金會」展開合作的計畫。 新光保全於今天下午在「新保智慧生活體驗館」舉辦銀髮照護設備及福祉車捐贈儀式中,新保創辦人吳東進也到場表達對此的關心。
    TW.MONEY.YAHOO.COM
  7. 《其他股》新保、台灣觀光學院合推青銀計畫|Yahoo!奇摩股市

    【時報記者郭鴻慧台北報導】新保 (9925) 與台灣觀光學院產學合作,共同培育銀髮產業所需的專業人力,昨日並簽署「青銀計畫」合作意向書。 「青銀計畫」重點,將由新光保全協助台灣觀光學院建置「銀髮頂級觀光飯店體驗教室」,為此,新光保全將捐贈六大設備:Care U雲端照護系統中的「安心照護」主機及「健康照護」量測設備;新保寶Shinbobo居家陪伴型機器人,可使用行動裝置遠端遙控移動,觀看即時影像或用對講功能關懷長輩;另外,因應衛福部公告應設置AED之公共場所、提高銀髮照護安全,新光保全也提供一台AED;並特別捐贈福祉車一輛,讓校方運用於教學中,使學生能實際演練銀髮接送服務流程。透過設備捐贈,並擴大至頂級觀光飯店的銀髮關懷服務,雙方合作重點,在於教育學生如何透過科技,提升銀髮居家及觀光旅遊的安全與便利性。 新保林伯峰董事長指出,目前新光集團正積極整合人壽、醫院、保全和傑仕堡商旅等資源,希望提供優質的長照及銀髮健康管理服務,並預計在北、中、南地區投資銀髮族旅館、莊園、長照中心,未來這些場域將提供台灣觀光學院的學生實習機會,表現優異的學生也有機會進入實習企業工作,將以產學合作方式保障就業。
    TW.STOCK.YAHOO.COM
  8. 新保成立新公司攻健康照護領域;耕耘機器人產業|MoneyDJ理財網

    新保(9925)近年將發展策略聚焦在「智慧生活」、「健康照護」以及「機器人」三大產業,其中智慧生活則為發展具物聯網、雲端功能的保全系統「新保智慧」,更與台灣觀光學院合作,培育長照人才,成立子公司「新保生活關懷」,提供更多服務,而在機器人領域,則開發居家陪伴型機器人,可與人有更多互動以及即時監控。 新保與台灣觀光學院產學合作,共同培育銀髮產業所需的專業人力,雙方簽訂「青銀計畫」合作意向書,新保協助台灣觀光學院建置「銀髮頂級觀光飯店體驗教室」,並將捐贈包括新保旗下Care U雲端照護系統中的「安心照護」主機及「健康照護」量測設備、新保寶Shinbobo居家陪伴型機器人、AED以及福祉車一輛,讓校方運用於教學中,透過設備捐贈,並擴大至頂級觀光飯店的銀髮關懷服務。 新保將長期照護視為未來發展的一大重心,主要因為集團資源豐富,新光集團正旗下擁人壽、醫院、保全和傑仕堡商旅等資源,並預計在北、中、南地區投資銀髮族旅館、莊園、長照中心,提供新保發展長照的支援。 另外,新保也擬成立「新保生活關懷」子公司,資本額6000萬元,將瞄準三大族群,包括高齡長者、單身婦女以及托嬰服務,為忙碌的現代人提供更多生活上的服務,如長者的接送,照顧嬰兒,以及為單身婦女所專門打造的保全系統,提供更多生活上的服務。 另外,新保也持續投資機器人產業,透過旗下的「台灣智能機器人」,引進專業團隊,目前第六代新保機器人「新保寶」可作到可移動的IP CAM功能,可以移動式的達到監控功能並在手機上觀看,目前也已再開發下一代機器人,可做到手機搖控、聲控或手勢控制的機器人新產品。 新保也積極前往東南亞市場,除了泰國外,新保已與緬旬最大的民營銀行KBZ合資成立新公司,資本額為100萬美元,其中KBZ旗下的Trust Channel公司出資51%,新保緬甸控股公司出資49%,初期發展以保全業務的現金運送為主,未來還會再切入系統保全、建築物自動化管理等。
    BLOG.MONEYDJ.COM
  9. 【市場快訊】新保攜手台灣觀光學院 搶進銀髮照護市場|工商時報

    袁延壽/台北報導 @ 2016/07/20 06:23  長照商機無限,新光保全董事長林伯峰昨(19)日與台灣觀光學院簽署青銀計畫合作意向書,正式宣布搶進銀髮健康產業市場;林伯峰指出,因應銀髮族商機,新保新成立了新保生活關懷公司,預計10月正式營運。  林伯峰表示,新光集團正積極整合人壽、醫院、保全和傑仕堡商務等資源,希望提供優質的長照及銀髮健康管理服務,並預計在北、中、南地區投資銀髮族旅館、莊園、長照中心。  新保生活關懷公司預計10月正式營運,初期會先購買3台福祉車,除1台捐給台灣觀光學院,另2台將放置在新光醫院做為客戶定點服務;明年自有車隊會增至10台外,考量市場需求龐大,將與多扶等專業機構進行策略聯盟,希望提供銀髮族諸如居家及觀光旅遊服務等更多、更完善的服務。  林伯峰指出,根據內政部數據,2015年台灣老化指數將高達92.18,相較10年前增長近1倍,推估最快在今年或明年台灣老化指數就會破百,銀髮服務人力需求已迫在眉睫。  新保指出,台灣正從高齡化社會步入高齡社會,這對家庭、政府財政將是非常大的負擔,為了解決銀髮海嘯危機,新保攜手台灣觀光學院,就是要協助建置「銀髮頂級觀光飯店體驗教室」,希望培育更多銀髮健康管理的專業人才,以因應即將到來的高齡化社會。
    M.MD.CTEE.COM.TW
  10. 《其他股》新保、台灣觀光學院合推青銀計畫|中時電子報

    新保(9925)與台灣觀光學院產學合作,共同培育銀髮產業所需的專業人力,昨日並簽署「青銀計畫」合作意向書。 「青銀計畫」重點,將由新光保全協助台灣觀光學院建置「銀髮頂級觀光飯店體驗教室」,為此,新光保全將捐贈六大設備:Care U雲端照護系統中的「安心照護」主機及「健康照護」量測設備;新保寶Shinbobo居家陪伴型機器人,可使用行動裝置遠端遙控移動,觀看即時影像或用對講功能關懷長輩;另外,因應衛福部公告應設置AED之公共場所、提高銀髮照護安全,新光保全也提供一台AED;並特別捐贈福祉車一輛,讓校方運用於教學中,使學生能實際演練銀髮接送服務流程。透過設備捐贈,並擴大至頂級觀光飯店的銀髮關懷服務,雙方合作重點,在於教育學生如何透過科技,提升銀髮居家及觀光旅遊的安全與便利性。 新保林伯峰董事長指出,目前新光集團正積極整合人壽、醫院、保全和傑仕堡商旅等資源,希望提供優質的長照及銀髮健康管理服務,並預計在北、中、南地區投資銀髮族旅館、莊園、長照中心,未來這些場域將提供台灣觀光學院的學生實習機會,表現優異的學生也有機會進入實習企業工作,將以產學合作方式保障就業。
    CHINATIMES.COM
  11. 新保生活關懷 攻銀髮商機|中時電子報

    長照商機無限,新光保全董事長林伯峰昨(19)日與台灣觀光學院簽署青銀計畫合作意向書,正式宣布搶進銀髮健康產業市場;林伯峰指出,因應銀髮族商機,新保新成立新保生活關懷公司,預計10月正式營運。 林伯峰表示,新光集團正積極整合人壽、醫院、保全和傑仕堡商務等資源,希望提供優質的長照及銀髮健康管理服務,並預計在北、中、南地區投資銀髮族旅館、莊園、長照中心。 新保生活關懷公司預計10月正式營運,初期會先購買3台福祉車,除1台捐給台灣觀光學院,另2台將放置在新光醫院做為客戶定點服務;明年自有車隊會增至10台外,考量市場需求龐大,將與多扶等專業機構進行策略聯盟,希望提供銀髮族諸如居家及觀光旅遊服務等更多、更完善的服務。 林伯峰指出,根據內政部數據,2015年台灣老化指數將高達92.18,相較10年前增長近1倍,推估最快在今年或明年台灣老化指數就會破百,銀髮服務人力需求已迫在眉睫。 新保指出,台灣正從高齡化社會步入高齡社會,這對家庭、政府財政將是非常大的負擔,為了解決銀髮海嘯危機,新保攜手台灣觀光學院,是要協助建置「銀髮頂級觀光飯店體驗教室」,培育更多銀髮健康管理專才。
    CHINATIMES.COM
  12. 新保 攻銀髮族健康管理|聯合新聞網

    2016-07-20 04:31 經濟日報 記者黃冠穎/台北報導 新光保全(9925)董事長林伯峰昨(19)日表示,新光集團正積極整合人壽、醫院、保險與商旅等資源,揮軍長照與銀髮健康管理服務,在北中南拓點。 新保昨日宣布與台灣觀光學院產學合作,由林伯峰代表簽訂「青銀計畫」合作意向書,新光第三代、新光保全副董事長吳昕東也全程觀禮,顯示新光集團對銀髮市場布局的重視。 新保將協助台灣觀光學院協助建置「銀髮頂級觀光飯店體驗教室」,捐贈Care U安心照護主機、健康照護量測設備、新保寶Shinbobo居家陪伴型機器人、AED、福祉車等設備,聯手培訓人才。新保昨日股價下跌0.05元,收41.95元。 林伯峰指出,台灣未來兩年將由高齡化社會邁入高齡社會,新保因應此趨勢,成立新保生活關懷公司,相關服務在今年逐漸成形,但居服員、照服員的人力缺口將是一大問題。
    UDN.COM
  13. 新光保全、臺灣觀光學院 攜手培育銀髮照護人才|中時電子報

    臺灣人口結構高齡化,衍生經濟、勞動力及家庭負擔等問題,因此新政府推出10年長照2.0計畫。有鑑於銀髮服務人才需求迫在眉睫,新光保全與專業的臺灣觀光學院產學合作,共同培育銀髮產業所需的專業人力,並簽訂「青銀計畫」合作意向書,舉辦銀髮照護設備及福祉車捐贈儀式,未來雙方將密切產學合作,攜手培育銀髮健康管理的專業人才,教育部技職司長司馬湘萍特親臨見證此產學合作的成功典範。 新光保全協助臺灣觀光學院建置「銀髮頂級觀光飯店體驗教室」,並捐贈六大設備:Care U雲端照護系統中的「安心照護」主機及「健康照護」量測設備;新保寶Shinbobo居家陪伴型機器人,可使用行動裝置遠端遙控移動,觀看即時影像或用對講功能關懷長輩;另外,因應衛福部公告應設置AED之公共場所、提高銀髮照護安全,提供一台AED並特別捐贈福祉車一輛,讓校方運用於教學中,使學生能實際演練銀髮接送服務流程。 此計畫執行後續將由新光提供台北地區的訓練場所、臺灣觀光學院提供師資,同時,也借助新光醫院的專業,協助學生正確了解長者的心理狀態,提供符合長者需要的健康飲食與機能休閒活動。 董事長林伯峰指出,目前新光集團正積極整合人壽、醫院、保全和傑仕堡商旅等資源,希望提供優質的長照及銀髮健康管理服務,並預計在北、中、南地區投資銀髮族旅館、莊園、長照中心,未來這些場域將提供臺灣觀光學院的學生實習機會,表現優異的學生也有機會進入實習企業工作,將以產學合作方式保障就業。
    CHINATIMES.COM
  14. 新光保全、臺灣觀光學院 攜手培育銀髮照護人才|YAHOO!奇摩新聞

    工商時報【陳愛珠】 臺灣人口結構高齡化,衍生經濟、勞動力及家庭負擔等問題,因此新政府推出10年長照2.0計畫。有鑑於銀髮服務人才需求迫在眉睫,新光保全與專業的臺灣觀光學院產學合作,共同培育銀髮產業所需的專業人力,並簽訂「青銀計畫」合作意向書,舉辦銀髮照護設備及福祉車捐贈儀式,未來雙方將密切產學合作,攜手培育銀髮健康管理的專業人才,教育部技職司長司馬湘萍特親臨見證此產學合作的成功典範。 新光保全協助臺灣觀光學院建置「銀髮頂級觀光飯店體驗教室」,並捐贈六大設備:Care U雲端照護系統中的「安心照護」主機及「健康照護」量測設備;新保寶Shinbobo居家陪伴型機器人,可使用行動裝置遠端遙控移動,觀看即時影像或用對講功能關懷長輩;另外,因應衛福部公告應設置AED之公共場所、提高銀髮照護安全,提供一台AED並特別捐贈福祉車一輛,讓校方運用於教學中,使學生能實際演練銀髮接送服務流程。 此計畫執行後續將由新光提供台北地區的訓練場所、臺灣觀光學院提供師資,同時,也借助新光醫院的專業,協助學生正確了解長者的心理狀態,提供符合長者需要的健康飲食與機能休閒活動。 董事長林伯峰指出,目前新光集團正積極整合人壽、醫院、保全和傑仕堡商旅等資源,希望提供優質的長照及銀髮健康管理服務,並預計在北、中、南地區投資銀髮族旅館、莊園、長照中心,未來這些場域將提供臺灣觀光學院的學生實習機會,表現優異的學生也有機會進入實習企業工作,將以產學合作方式保障就業。
    TW.NEWS.YAHOO.COM
  15. 台觀學院&新光 簽訂產學合作書
    攜手打造「銀髮頂級觀光飯店體驗教室」
    培育銀髮健康產業人才 保障就業實習獎學金 |臺灣觀光學院 FB粉絲團
  16. 管理銀髮族健康 新光攜手台灣觀光學院|蘋果新聞

    由於國內人口結構面臨高齡化與少子化,給國家財政、社會安定、家庭負擔及個人生活帶來很大壓力,新保(9925)攜手台灣觀光學院,共同積極培育銀髮及觀光旅遊人才。同時也將借助新光醫院提供醫學專業,協助正確了解長者生理及心理狀態,提供符合年長者需求的健康飲食及機能休閒活動。
    APPLEDAILY.COM.TW
  17. 新光結盟台灣觀光學院 攻長照商機|聯合新聞網

    新光集團董事長吳東進看準國內人口結構面臨高齡化與少子化的趨勢,正積極主導整合新光人壽、新光醫院、新光保全和傑仕堡商旅資源,期能提供國人優質的長照服務及銀髮健康管理。新光保全也積極從安全產業,邁向長照安心產業以及智慧生活產業,擴大整體服務版圖。
  18. 新保攜手臺灣觀光學院,培育銀髮健康產業人才 - 中時電子報|中時電子報

    新光保全(9925)與臺灣觀光學院合作,為銀髮健康產業培育人才。新保董事長林伯峰表示,此次合作意向書內容,包含將協助臺灣觀光學院銀髮族健康管理系今年8月將啟用的「銀髮頂級觀光飯店體驗教室」,提供輔助銀髮照護的相關科技設備,教育學生如何透過科技,提升銀髮族居家安全及便利性。
    CHINATIMES.COM
  19. 新光保全攜手臺灣觀光學院 為銀髮健康產業培育人才|自由時報

    由於國內人口結構面臨高齡化與少子化,給國家財政、社會安定、家庭負擔及個人生活帶來很大壓力。有鑑於此,新光集團吳東進董事長正積極主導整合新光人壽、新光醫院、新光保全和傑仕堡商旅資源,期能提供國人優質的長照服務及銀髮健康管理。新光保全也積極從安全產業,邁向長照安心產業以及智慧生活產業,擴大整體服務版圖。
    MARKET.LTN.COM.TW
  20. 新光保全攜手臺灣觀光學院 為銀髮健康產業培育人才|工商時報

    ﹝記者陳愛珠\台北報導﹞有鑑於國內人口結構面臨高齡化與少子化,給國家財政、社會安定、家庭負擔及個人生活帶來很大壓力。新光集團董事長吳東進積極主導整合新光人壽、新光醫院、新光保全和傑仕堡商旅資源,期能提供國人優質的長照服務及銀髮健康管理。新光保全也積極從安全產業,邁向長照安心產業以及智慧生活產業,擴大整體服務版圖。
  21. 中保及新保兩大業者積極搶進銀髮族商機|鉅亨網

    新保表示積極從安全產業,邁向長照安心產業以及智慧生活產業,擴大整體服務版圖;圖為新保董事長林伯峰。(鉅亨網記者張欽發攝)
    NEWS.CNYES.COM
  22. 與台灣觀光學院產學合作 新光保跨足銀髮市場|中時電子報

    搶進銀髮健康產業市場,新光保全昨(6)日宣布,已與台灣觀光學院簽訂產學合作意向書。新保董事長林伯峰指出,集團正積極主導整合新光人壽、新光醫院、新光保全和傑仕堡商旅資源,期能提供優質的長照服務及銀髮健康管理,而與台灣觀光學院合作,就是要培育未來銀髮產業所需的各種專業人才。
    CHINATIMES.COM